В России умирают 40-летние, но реформы продолжаются

Актуальный вопрос57 комментариев
В России умирают 40-летние, но реформы продолжаются

Всплеск роста смертности зафиксирован среди трудоспособного населения в возрасте от 35 до 44 лет. Это стало прямым результатом проводимой Министерством здравоохранения реформы.

Согласно статистике Министерства здравоохранения, смертность в России по итогам первого квартала увеличилась больше чем на пять процентов, а в некоторых областях России - и на все девять процентов. За три первых месяца 2015 года в стране умерли 507 тысяч человек. Большинство из них - люди, возраст которых варьируется от 35 до 44 лет.

Но самое ужасное, что в ближайшее время смертность будет держаться на таком же высоком уровне, не стала скрывать министр здравоохранения Вероника Скворцова.

- Зато министр скрыла, что такой катастрофический рост смертности происходит из-за реформы в здравоохранении. Причем в Минздраве называют любые причины – эпидемии гриппа, злоупотребление алкоголем, негативные последствия экологии, но молчат о своих ошибках, - говорит врач медицинского центра.

На самом деле пить не стали больше, да и гриппы «хоронят» меньше, поскольку фарминдустрия работает, не покладая рук, и есть препараты практически на все мутации, уверен доктор. Он считает проблему в реформировании системы здравоохранения.

- Вся реформа свелась к тому, что позакрывали поликлиники, прогнали с десяток тысяч врачей, закупили оборудование за откаты. Вот и все! – уверен собеседник «Блокнота». – Ну не пойдет пациент от 25 до 50 лет к врачу, потому что не захочет заморачиваться с талончиками, тратить нервы на перепалку с бабульками, потому что только у них полно времени для посещения врачей. А все ради того, чтобы сесть перед доктором и успеть рассказать о проблемах и выслушать советы за девять минут. Что можно узнать за девять минут? За это время даже причину гематомы не определить, не то что опухоль, ишемическую болезнь сердца или туберкулез.

Доктор не случайно перечислил именно эти болезни, поскольку Росстат показал наибольший прирост смертности именно из-за заболеваний органов дыхания и болезни системы кровообращения.

Широко разрекламированную диспансеризацию, о которой так любят говорить чиновники от зравоохранения, врач назвал фикцией. И все по той же причине: трудоспособное население не будет тратить свое рабочее время на хождение по кабинетам.

Но самое ужасное - это то, что даже при таком страшном признании Скворцовой о неизменности ситуации со смертностью в ближайшее время, Министерство здравоохранения твердо намерено продолжать реформу отрасли. Интересно, каким должен стать процент смертности, чтобы Минздрав все понял?

Комментировать
Эту новость прокомментировали 57 раз
Новое от пользователей