В России возникла угроза дефицита жизненно важных лекарств

Актуальный вопрос14 комментариев
В России возникла угроза дефицита жизненно важных лекарств

Ассоциация международных фармацевтических производителей предупредила Минздрав: новые правила регистрации цен на лекарства ставят под угрозу их доступность.

Иностранные фармпроизводители направили в Минздрав России письмо, в котором высказали опасение по поводу исчезновения из аптек жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Опасения фармацевтов возникли в связи с разработанными чиновниками ведомства проектами о новых правилах регистрации цен на эту категорию лекарств, маркировке препаратов. Ассоциация международных фармацевтических производителей просит Минздрав пересмотреть новые правила расчета цен, в противном случае доступность лекарств окажется под угрозой.

В письме фармацевты обращают внимание на то, что вопрос касается не только новых, но и уже выпускаемых лекарственных препаратов, сообщает РБК. В Ассоциации считают, что при изменении правил ценообразования, достаточно было бы ограничиться коррекцией основных хорошо известных проблем на рынке. Представители иностранных фармкомпаний пожаловались на то, что с 2010 года методология ценообразования изменилась пять раз. 

- Инициативы регулятора ставят под вопрос развитие инвестиций в производство и трансфер технологий, - отмечено в письме.

В свою очередь Минздрав перенаправил письмо в профильный департамент.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->