В России захотели запретить пластиковую посуду

ОБЩЕСТВО6 комментариев
В России захотели запретить пластиковую посуду

В конце марта стало известно, что Европа полностью откажется от одноразовых пластиковых предметов с 2021 года.

В России готовятся ввести запрет на одноразовую пластиковую посуду. Об этом заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, передает РИА Новости.

По его словам, ведомство выступает за уменьшение ущерба природе из-за загрязнения. «Поддерживаем мировую тенденцию за сокращение использования пластика», — пояснил Кобылкин, добавив, что Россия идет к этому.

Эти страны научились спасать мир и зарабатывать на этом. Россия не хочет отставать

Крупные сети поддерживают инициативу об ограничении использовании пластика, подчеркнул он. Однако, для этого необходимо время, чтобы «осознать и принять».

В апреле сообщалось, что большинство россиян высказали готовность отказаться от одноразовой пластиковой посуды. Около 71 процента опрошенных россиян признались, что готовы полностью отказаться от одноразовой пластиковой посуды даже в случае, если на нее не будет введен запрет.

В конце марта стало известно, что Европа полностью откажется от одноразовых пластиковых предметов с 2021 года. Также страны ЕС к 2029 году должны обеспечить 90-процентный уровень сбора использованных пластиковых бутылок. К 2025 году пластиковые бутылки должны будут не менее чем на 25 процентов состоять из переработанного пластика.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей