В «Ростехе» заявили, что поставки С-400 в Китай начнутся не раньше 2018 года

Актуальный вопрос20 комментариев
В «Ростехе» заявили, что поставки С-400 в Китай начнутся не раньше 2018 года

Гендиректор госкорпорации «Ростех» заявил, что Россия начнет поставки зенитных ракетных комплексов С-400 не раньше, чем через два года.

Китай не получит системы С-400 раньше 2018 года. Гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что сначала необходимо поставить вооружение армии России. Как отметил глава госкорпорации, российская сторона заранее предупреждает заказчиков о сроках и очередности выполнения контракта.

- У нас есть правило: сначала поставляем вооружение своей армии, а потом уже продаем оружие за рубеж. Многие заказчики просят поставить им заказанное оружие раньше, но мы сразу их предупреждаем о сроках и очередности - так было, например, с Китаем, - рассказал Чемезов.

Главным предназначением зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф» является поражение самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, самолетов радиолокационного обнаружения и управления, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, а также гиперзвуковых целей.

В конце 2015 года самолеты ВВС Турции отказались летать над Сирией после появления в регионе С-400. Это же послужило причиной усиления военного присутствия НАТО в этом регионе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз
Новое от пользователей