В Санкт-Петербурге за мелкое хулиганство задержали руководителя ЛГБТ-движения

ОБЩЕСТВО22 комментария
В Санкт-Петербурге за мелкое хулиганство задержали руководителя ЛГБТ-движения

Административный протокол на руководителя ЛГБТ-движения «Равноправие» Юрия Гаврикова, собиравшегося провести пикет на Дворцовой площади в день ВДВ, был составлен в 71-м отделении полиции.

По словам задержанного, полиция подошла к нему около его дома на улице Лизы Чайкиной, когда он выходил на улицу для велопрогулки.

- Закрыли на выходе из дома, как же они боятся! Двое неизвестных преградили мне дорогу, обвинив в нецензурной брани в их сторону. Буквально через несколько секунд подъехал полицейский автомобиль. Прибывшие сотрудники полиции сказали, что им поступило заявление от граждан, которые сообщили о нарушении общественного порядка, - сообщил Гавриков в своих микроблогах.

Напомним, ранее городские СМИ сообщали, что Юрий Гавриков неоднократно заявлял, что проведет пикет на Дворцовой площади в день ВДВ, тем самым сообщество хочет выступить против запрета на проведение гей-парада на Марсовом поле Петербурга.

После задержания написал возмущенный пост о «спецоперации для борьбы с обычным российским геем».

- Целый отдел выслеживал меня и вел по геоданным GSM и IP номеру при выходе в Интернет на сайте «ВК» либо через спецсредства. Другая группа топтунов пасла в течение дня, но возможны и другие варианты. На выходе из дома целый маскарад с обвинением в ругательстве матом и задержанием меня с велосипедом четырьмя полицейскими 1-го батальона ППСП. Бонд, Джеймс Бонд. Театрализованная клоунада в действии в культурной столице России, - написал руководитель ЛГБТ-движения.

Также стало известно, что адвокат Юрия Гаврикова - Черкасов - не был допущен в 71-й отдел полиции для оказания юридической помощи задержанному.

По данным СМИ, сегодня были задержаны двое активистов, которые поддержали идею Гаврикова и вышли с радужными флагами на Дворцовую площадь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз
Новое от пользователей