В Сети появилось видео допроса задержанного в Крыму агента СБУ

ОБЩЕСТВО2 комментария
В Сети появилось видео допроса задержанного в Крыму агента СБУ

Уроженец Харьковской области Геннадий Лимешко признался, что за пять тысяч гривен готов был повредить в Крыму линию электропередач, устроить обвал и пожары.

Видео допроса подготовленного Службой безопасности Украины диверсанта, которого задержали в Крыму, появилось в Интернете. Там, агент Геннадий Лимешко подробно рассказывает о всех заданиях, которые ему поручили выполнить сотрудники СБУ.

Так, в частности, Лимешко должен был совершить подрыв линии электропередач между Судаком и Новым Светом. Далее агенту было поручено спровоцировать обвал камней с тем, чтобы разрушить дорогу. Помимо этого диверсант должен был поджечь свалки возле поселка Рыбачий и недалеко от Алушты.

Также уроженец Харьковской области рассказал, что перед тем, как попасть в Крым, он прошел специальную подготовку в составе диверсионной группы из нескольких человек. Здесь всех диверсантов обучали владению оружием и спецредствами. Также ему были показаны снимки объектов - дороги, свалок, электролиний, сделанные камерой кадрокоптера. 

Не стал агент скрывать и того, сколько ему обещано за диверсии. Как оказалось, СБУ оценило работу своего агента в 5 тысяч гривен -  11 600 рублей. Но, что называется, «спалился» на первом же задании.

Ранее сообщалось о задержании агента СБУ в Крыму при попытке повредить линию электропередач в районе трассы Судак - Новый Свет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->