В Севастополе из-за проблем с электроэнергией решили закрыть детские сады

Актуальный вопрос3 комментария
В Севастополе из-за проблем с электроэнергией решили закрыть детские сады

В дошкольных учреждениях поддерживается нормальный температурный режим, однако обеспечить детей горячим питанием не представляется возможным.

С 23 ноября в Севастополе из-за чрезвычайной ситуации с обеспечением электроэнергией будет приостановлена работа детских садов. Такое решение было принято в правительстве города на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

- Пока не запустят электроэнергию с континента, детские сады временно работать не будут, - сказал заместитель губернатора Севастополя Евгений Дубовик.

По словам директора департамента образования правительства города Михаила Родикова, в детских дошкольных учреждениях, а всего их более 70-ти, поддерживается нормальный температурный режим. Но обеспечить горячим питанием воспитанников учреждения не представляется возможным, так как еда готовится на электрических плитах.

В Севастополе в ночь на воскресенье указом губернатора было введено чрезвычайное положение из-за прекращения подачи электроэнергии с территории Украины. Город полностью перешел на самообеспечение электроэнергией. Введены графики отключения электричества по районам. Лимит составляет 75 МВт.

Как известно, в ночь на 22 ноября злоумышленники совершили в Херсонской области диверсионный акт, взорвав две оставшихся опоры ЛЭП, питавшие Крым электроэнергией. Позже к электроснабжению были подключены все крупные города Республики Крым.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз