В Северной Осетии возмутились, что создатели фильма «Последствие» не договорились с Калоевым

ОБЩЕСТВО4 комментария
В Северной Осетии возмутились, что создатели фильма «Последствие» не договорились с Калоевым

Виталий Калоев рассказал, что сценаристы не связывались с ним, поэтому он не ждет от фильма достоверности.

Заместитель министра культуры Северной Осетии Чермен Дудаев заявил, что создатели фильма «Последствие» с Арнольдом Шварценеггером должны были обсудить сценарий с Виталием Калоевым, история которого была положена в основу сюжета. Сам Калоев, кстати, ничего хорошего от фильма не ждет – он заявил, что сценаристы не связывались с ним, и вряд ли при нынешней политической ситуации стоит ждать объективности от Голливуда.

- Голливуд решил снять фильм на эту тему, вообще-то, это трагедия человека, не уверен, что это хорошая идея с точки зрения Голливуда, но, опять же, они преследуют цель понятную: зарабатывание денег, - сказал Дудаев. - Я знаю, что с Калоевым они не согласовывали этот фильм, сюжет и сценарий, это уже неправильно с морально-этической точки зрения. Я считаю, что они в первую очередь должны были у Калоева спросить.

Он также не исключил, что факты в фильме могут быть искажены.

Архитектор из Северной Осетии Виталий Калоев в 2002 году потерял жену и двоих детей в авиакатастрофе над Боденским озером – они летели в Испанию, где он тогда работал. Из-за ошибки диспетчера Ту-154 столкнулся с Boeing-757 на территории Германии.

В 2004 году Калоев пришел домой к диспетчеру и убил его. Суд Цюриха признал его виновным в умышленном убийстве и приговорил к восьми годам тюрьмы строгого режима. В июне 2007 года суд смягчил приговор россиянину, снизив срок заключения до пяти лет и трех месяцев. Федеральный верховный суд Швейцарии 8 ноября 2007 года принял решение о досрочном освобождении Калоева. Сейчас он проживает во Владикавказе.

Фильм «Последствие» со Шварценеггером в главной роли выйдет в апреле этого года: в Сети уже появился трейлер.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей