В Следственном комитете России решили размещать на официальном сайте фотографии педофилов

Актуальный вопрос4 комментария
В Следственном комитете России решили размещать на официальном сайте фотографии педофилов

Владимир Маркин отметил, что для пользователей сайта также будут доступны информация о психологической помощи и памятки для взрослых и детей, которые позволят сориентироваться в трудной жизненной ситуации.

Официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин заявил, что отныне данное ведомство будет размещать на своем официальном сайте фотографии лиц, которые обвиняются и уже осуждены за насилие над детьми.

- На сайте СКР появился специальный раздел «В защиту детей», где будут публиковаться резонансные и общеизвестные факты убийств, насилия и истязания российских детей, к которым причастны, в том числе, иностранные граждане, - сказал он.

По словам Маркина, каждое дело будет сопровождаться снимками как обвиняемых, так и уже осужденных лиц, «потому что их нужно знать в лицо».

- Для пользователей сайта также будут доступны информация о психологической помощи и памятки для взрослых и детей, которые позволят сориентироваться в трудной жизненной ситуации, - добавил официальный представитель СКР.

По его мнению, такая рубрика - "это действенный способ профилактики преступлений в отношении несовершеннолетних, а также напоминание о неотвратимости наказания". @bloknot_russia

К слову, последнее громкое преступление педофилом было совершено в Якутии, где мужчина изнасиловал двухлетнюю дочь своего приятеля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей