В Смоленской области вскрылась афера с госзакупками на 110 миллионов рублей

ОБЩЕСТВО6 комментариев
В Смоленской области вскрылась афера с госзакупками на 110 миллионов рублей

Следствие установило, что «Смоленскавтодор» закупал строительную технику по завышенным ценам.

В Смоленской области разгорается очередной коррупционный скандал. Следствие установило, что на госзакупках «Смоленскавтодора» бюджет региона лишился 110 миллионов рублей. Это сумма, которую учреждение безосновательно переплатило за строительную технику. Во вторник в помещениях «Смоленскавтодора» проходят обыски.

В период с ноября 2016 по май 2017 года «Смоленскавтодор» покупал экскаваторы, погрузчики, асфальтоукладчики и накупил их на 288,9 миллиона рублей. Следователи выяснили, что все 22 единицы техники были приобретены по завышенной цене – где-то на треть, а некоторые и на 50%.

Так за асфальтоукладчик Vogele super 1800-3 заказчик заплатил 33,9 миллиона рублей при рыночной стоимости 17 миллионов рублей, приводит пример сайт Смоленской народной газеты.

Сделки совершались примерно по одной схеме. Три компании выходили на торги, предоставляя недостоверные сведения о цене товара. Из них выбиралась фирма с наименьшей предлагаемой суммой.

Напомним, что год назад в Смоленске вскрылась схема по выводу бюджетных средств, выделенных на празднование юбилея города.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->