В Совфеде дали добро на продление программы материнского капитала

Актуальный вопрос2 комментария
В Совфеде дали добро на продление программы материнского капитала

21 декабря закон о продлении действия программы приняла Государственная дума РФ.

Совет Федерации одобрил сегодня, 26 декабря, закон, который продлевает программу материнского капитала до конца 2021 года. Об этом сообщает РБК.

Действие программы должно было завершиться в декабре 2018-го.

Новый закон также вводит дополнительную возможность использования маткапитала. Теперь его можно потратить в том числе на платное дошкольное образование.

По словам вице-спикера верхней палаты парламента Галины Кареловой, данное изменение даст возможность многим матерям выйти из декрета раньше и, соответственно, увеличить семейный бюджет, отмечает ТАСС.

Расходы федерального бюджета на реализацию нового закона составят в следующем году один миллиард рублей, в 2019-м - 37,9 миллиарда, а в 2020-м - 69,7 миллиарда рублей.

Пять дней назад закон о продлении действия программы приняла Государственная дума Российской Федерации.

В начале первого зимнего месяца состоялось заседание координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. По его итогам президент страны Владимир Путин составил перечень мер поддержки семей с детьми.

Помимо продления программы материнского капитала документ предполагает выплаты на первого ребенка, субсидирование ипотеки семьям с детьми и программу развития дошкольного образования.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
-->