В Совфеде заявили об отсутствии необходимости экстренной эвакуации россиян из Турции

ОБЩЕСТВО4 комментария
В Совфеде заявили об отсутствии необходимости экстренной эвакуации россиян из Турции

Руководитель комитета по обороне заявил о нормализующейся обстановке в стране.

Глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил о том, что туристам, которые отдыхают в Турции, не стоит опасаться пребывания в стране. По его мнению, массовая эвакуация россиян с турецких курортов - это ненужная процедура.

- События развиваются достаточно стремительно, и сейчас идет информация о том, что официальные власти Турции взяли под контроль абсолютное большинство территории, поэтому, я думаю, особой паники для туристов, отдыхающих в Турции, не должно быть, - заявил Озеров.

Однако при этом глава Комитета Совфеда заявил, что российское правительство должно дать возможность своим гражданам вернуться на родину, если они того пожелают. Для этих целей правительство РФ готово привлечь не только гражданскую, но и военно-транспортную авиацию.

- Естественно, ситуацию надо будет отслеживать и смотреть за ходом развития событий и, исходя из этого, уже делать выводы и предложения, - цитирует «Интерфакс» слова Виктора Озерова.

В настоящее время известно об одной тысяче пребывающих в Турции российских туристов. До этой минуты никаких рекомендаций от МИДа РФ не поступало.

Напомним, что в минувшую ночь на территории турецкого государства мятежники пытались устроить военный переворот. В результате их действий погибли по меньшей мере 60 человек. Из них 17 военнослужащих и 24 мирных гражданина. Личности остальных погибших пока установлены не были.

Столкновения военных и гражданских начались после того, как президент Турции Реджеп Эрдоган призвал соотечественников выйти на улицы и защитить демократию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей