В США задумали создать комитет по отлову российских шпионов

Актуальный вопрос6 комментариев
В США задумали создать комитет по отлову российских шпионов

Ведомство, в которое войдут сотрудники Госдепа и агенты спецслужб, будет контролировать представителей РФ на территории Штатов.

При администрации США может появиться специальный комитет, который будет заниматься охотой на российских разведчиков и слежкой за нашими дипломатами. Открытия подобного ведомства добиваются американские законодатели, пишет издание BuzzFeed.

Соответствующий законопроект был принят еще в мае и теперь ждет одобрения верхней палаты Конгресса США. Документ предполагает создание особой группы, которая бы занималась вычислением шпионов России, причем назначать ее членов должен лично глава государства. Встречи комитета должны проходить ежемесячно, входить же в него могут сотрудники Госдепа или работники спецслужб. Во времена холодной войны аналогичная инстанция уже существовала.

Кроме того, американские законодатели также предлагают ужесточить контроль со стороны ФБР за соблюдением дипломатами РФ правил перемещения по территории США. Что это значит и о каких мерах идет речь, авторы инициативы не объяснили.

Голосовать за законопроект, вероятно, будут уже после сенатских каникул, которые начнутся в июне.

Не так давно американский авианосец Harry Truman появился в водах Черного моря, и западная пресса немедленно назвала это предупреждением России от США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей