В Твери по факту смерти пенсионера проверяют медиков скорой

Актуальный вопрос2 комментария
В Твери по факту смерти пенсионера проверяют медиков скорой

Врачи отказалась приехать на вызов 76-летнего мужчины, после чего тот попытался самостоятельно доехать до больницы, но умер на остановке.

Пожилому мужчине стало плохо 15 мая, когда он находился на даче около деревни Аввакумово. Несчастный позвонил своей жене в город и попросил вызвать скорую помощь. Те ответили, что в Аввакумово не поедут и предложили доставить больного в стационар своими силами.

Впрочем, добраться до больницы пенсионеру не удалось даже на такси. По пути ему стало плохо прямо в машине, и уже водитель принялся в срочном порядке вызывать скорую. Через 20 минут после звонка, когда врачи все же появились на месте ЧП, им оставалось лишь констатировать смерть старика.

По данному возмутительному факту в Тверском следственном управлении была незамедлительно организована доследственная проверка, по результатам которой возбудили уголовное дело.

- Проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Опрошены врачи, очевидцы, взяты необходимые медицинские документы. В рамках расследования уголовного дела бездействию медицинских работников будет дана надлежащая правовая оценка, - сообщили в СУ СК РФ по Тверской области.

К собственной проверке очередного скандала с участием сотрудников скорой приступил и тверской Минздрав. Там собираются изучить карту вызова скорой медпомощи, аудиозапись вызова, амбулаторно-поликлиническую медкарту и другие документы, позволяющие выявить причину смерти пенсионера.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз