В тюрьму за окурок: Таиланд ввел новые правила для российских туристов

Актуальный вопрос8 комментариев
В тюрьму за окурок: Таиланд ввел новые правила для российских туристов

Граждан России - любителей отдыха на пляжах Пхукета и в курортных городах - предупредили, что с 1 ноября за курение можно угодить в тюрьму.

Таиланд вводит с 1 ноября запрет на курение на 20 своих крупнейших пляжах. Под запрет попали популярные места отдыха граждан России - остров Пхукет, курорты городов Паттайя и Хуахин. Причем, наказание курильщика ожидает самое строгое - вплоть до ареста.

- Нарушителям запрета грозит максимальное наказание в виде штрафа в размере до 100 тысяч батов (более 3 тысяч долларов) или лишения свободы на срок до одного года, — цитирует ТАСС представителей посольства России в Таиланде.

Впрочем наказание предусмотрена для курильщиков любых стран без исключения, однако, именно туристы из России зарекомендовали себя как самые заядлые курильщики и любители нарушать установленный порядок.

Понять власти страны можно. В Таиланде назрела острая необходимость в защите экологии, особенно на курортах с учетом того, что туризм является существенной статьей дохода в бюджет. После исследования песка экологи обнаружили на 2,5-километровом участке только одного из пляжей на острове Пхукет от 63 000 до 138 000 окурков.

Правда, о курильщиках тоже позаботились. Для них будут оборудованы специальные места. Однако в случае, если все-таки обнаружат окурок, оставленный туристом, - пиши пропало. В Таиланде довольно жестко относятся к нарушителям. Ранее в стране был введен запрет на курение электронных сигарет. Национальные эксперты считают, что даже электронная сигарета способна нанести вред окружающей среде и отдыхающим.

Несмотря на то, что Таиланд является популярным местом отдыха у туристов из России, отдыхать здесь небезопасно. В мае Федеральное агентство по туризму предупреждало россиян об опасности поездок на отдых из-за угрозы теракта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей