В Ульяновске в легких 26 суворовцев нашли личинки червей

ОБЩЕСТВО8 комментариев
В Ульяновске в легких 26 суворовцев нашли личинки червей

Представитель училища рассказал, что причиной заражения могло стать животное.

В Суворовском училище Ульяновска произошла вспышка эхинококкоза - паразитарную болезнь нашли у 26 воспитанников. Об этом говорится в пресс-релизе министерства здравоохранения региона.

Ранее мать одного из курсантов рассказала радиостанции «Говорит Москва», что у некоторых студентов обнаружили «червей в легких». При этом она подчеркнула, что эхинококкозом также болеет работник кухни и двое офицеров. По словам женщины, в выходные курсантов не обследовали, а на 500 суворовцев и 300 человек персонала в училище работает только один специалист по УЗИ.

«По итогам обследований на сегодняшний день имеются подтвержденные сведения о заболевании эхинококкозом 26 курсантов, зафиксированные в медицинской документации. Эхинококкового поражения головного мозга пока не выявлено ни у одного заболевшего», - сообщил министр здравоохранения региона Сергей Панченко.

По его словам, к обследованию уже привлечены лучшие специалисты государственных учреждений здравоохранения. Кистозные изменения на УЗИ выявлены только у одного человека.

Представитель училища рассказал РИА Новости, что причиной заражения могло стать животное.

«У нескольких воспитанников были выявлены признаки паразитарного заболевания, разносчиками которого являются домашние животные. Заболевание не передается от человека к человеку и не связано с организацией приема пищи в училище и с условиями проживания», - отметил собеседник издания.

На данный момент, по информации Минздрава региона, обследовано более 400 воспитанников училища. Лечение заболевших проводится амбулаторно медицинской службой Суворовского училища под контролем специалистов федеральных учреждений. Никому из пострадавших суворовцев не требуется госпитализация, угрозы их здоровью нет, как и угрозы распространения заболевания.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей