Памятник основателю «Короля и Шута» Горшеневу поломали в Воронеже спустя два года после установки

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Памятник основателю «Короля и Шута» Горшеневу поломали в Воронеже спустя два года после установки

Установленную в честь основателя рок-группы «Король и Шут» Михаила Горшенева скульптуру могли повредить дети.

В Воронеже вечером 6 июля сломали памятник покойному лидеру группы «Король и Шут» Михаилу Горшеневу. Об этом рассказали инициаторы установки скульптуры.

По словам активистов, памятник повредили дети, которые незадолго до этого лазали по скульптуре и раскачивались на грифе.

- Мы неоднократно видели там мальчишек и девчонок разных возрастов — от совсем еще карапузов до подростков лет 10-11. Делали им замечания, но они почти на них не реагировали. Родители также оставались в стороне и смотрели на это со снисхождением. По всей видимости, в конце июня такие игры привели к повреждению памятника, - рассказала активистка Анна Плетнева-Федорова.

Киш. Сломанная нитара

Инициаторы установки монумента рассказали, что за два года с момента установки памятника, его уже дважды реставрировали – заделывали трещины и сколы. Отметим, что монумент выполнен из «жидкого мрамора».

Активисты хотят восстановить памятник к 19 июля – дню смерти лидера «КиШ». При этом отмечается, что автор скульптуры пока не может приступить к восстановлению памятника, но это будет сделано в ближайшее время.

Напомним, памятник «Горшку» установили в ноябре 2014 года. Творцом изваяния стал воронежский скульптор Андрей Терехин. На церемонии открытия памятника присутствовала мать Горшенева, Татьяна Ивановна, и многочисленные поклонники его творчества.

Памятник КиШу в воронеже
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей