Васильева покинула колонию по УДО в кортеже

ОБЩЕСТВО14 комментариев
Васильева покинула колонию по УДО в кортеже

Евгения Васильева уехала из исправительной колонии №1 в сторону Москвы на автомобиле представительского класса в сопровождении охраны.

Евгения Васильева покинула женскую исправительную колонию №1, расположенную в поселке Головино Владимирской области, на машине адвоката. Руководство колонии исполнило решение суда об УДО, не дожидаясь истечения 10 дней, положенных для исполнения по закону.

Осужденную №1 из колонии встречали несколько автомобилей: «Лэнд Круизер», «Тойота Камри» и «Ниссан». Замыкала автокавалькаду тонированная «Газель».

Сегодня Судогодский районный суд удовлетворил ходатайство адвокатов и прошение Васильевой об условно-досрочном освобождении. За положительное решение высказались также прокурор и администрация колонии, где Евгения Васильева отбывала наказание с 23 июля.

Евгению Васильеву назвали главной фигуранткой коррупционного дела по хищениям в компании «Оборонсервис». Речь идет о ликвидации активов Министерства обороны, в том числе земельных. В качестве свидетеля по делу проходил тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков.

Евгению Васильеву задержали в ноябре 2012 года. Тогда же раскрылась близкая связь между главной обвиняемой Васильевой и свидетелем Сердюковым. Евгения Васильева на время следствия была заключена под домашний арест в роскошной квартире, расположенной в Молочном переулке в центре Москвы. За 2,5 года следствия по делу о миллиардных хищениях Евгения Васильева снялась в двух музыкальных клипах на собственные песни, устраивала художественные выставки и выпустила сборник стихов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей