Васильева пообещала уменьшить надбавки учителям

Актуальный вопрос21 комментарий
Васильева пообещала уменьшить надбавки учителям

Министр образования России Ольга Васильева обещала учителям изменить соотношение базовой части зарплаты и надбавок в пропорции 70 к 30.

Стимулирующие выплаты должны быть гораздо ниже базовой части зарплаты, и соответствующие правовые акты уже готовит министерство образования и науки России. Об этом заявила новый министр образования и науки Ольга Васильева.

- Мы будем сейчас готовить правовые акты для выхода на 70% базовой зарплаты - это должно касаться всех учреждений образования - и 30 процентов стимулирующих выплат. Еще раз: 70 и 30, - заявила глава министерства образования и науки на Всероссийском съезде сельских учителей в Чувашии, уточнив, что это уже решенный вопрос.

Необходимость в принятии документов по базовой зарплате и стимулирующим надбавкам возникла после того, как учителя пожаловались правительству на непрозрачность начисления зарплат. Тогда выяснилось, что иногда базовая часть зарплаты составляет всего 10%, а различные так называемые стимулирующие выплаты - 90%. Это не только создает путаницу в расчетах, но вынуждает преподавателей брать все больше и больше работы, чтобы получать достойную зарплату. Но больше всего работников образования возмущают критерии оценки при начислении выплат, которые зависят исключительно от руководства школ.

Ранее правительство России потребовало от региональных властей прибавить зарплаты учителям. Эксперты посчитали это очередным популистским шагом накануне выборов в Госдуму, поскольку идет откровенное заигрывание с бюджетниками и пенсионерами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз
Новое от пользователей
-->