Васильева призвала получать первое высшее образование в России, а второе - за границей

Образование8 комментариев
Васильева призвала получать первое высшее образование в России, а второе - за границей

Глава Минобрнауки уверена, что российские вузы дают хорошую базу.

Ольга Васильева призвала молодых россиян получать первое высшее образование на родине, а уже второе, если будет такая потребность, за границей. Глава Минобрнауки уверена, что российское образование - одно из лучших в мире, потому что из наших университетов люди выходят с широким кругозором, тогда как в западных дается узкая специализация.

При этом министр отмечает, что обучение за границей - это правильное решение в некоторых случаях.

- Я ратую за то, чтобы базу, первое высшее, получать в России, и только потом уже совершенствоваться за границей, - говорит глава Минобрнауки. - К примеру, есть ряд направлений, которые требуют какой-то узкой специализации и навыков, и, если это действительно необходимо для совершенствования профессиональной деятельности, их можно получить в течение полутора — двух лет за рубежом, затем вернуться назад в Россию и использовать это здесь.

Васильева подчеркивает, что никакой интеллектуальной изоляции России от Запада быть не должно - это не приведет ни к чему хорошему.

- Самое страшное — это интеллектуальная изоляция. Никакой интеллектуальной изоляции быть не может, и об этом говорил наш президент, она может привести только к отсталости, - заявила министр в ответ на вопрос о возможном запрете на образование за границей для детей чиновников.

Ранее Ольга Васильева выступила за то, чтобы освободить школьников от изучения второго иностранного языка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->