Васильеву показали правозащитникам в колонии

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Васильеву показали правозащитникам в колонии

Представителям ОНК показали экс-главу «Оборонсервиса» в тюремной робе.

Представители Общественной наблюдательной комиссии посетили экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву во владимирской колонии.

Один из членов ОНК, священник отец Андрей, сообщил, что пообщаться с заключенной не удалось. Сотрудники ИК дали возможность общественникам увидеть Васильеву издалека, на расстоянии четырех метров.

У ФСИН потребовали показать Евгению Васильеву после того, как женщину, похожую на нее, видели в Москве на Патриарших прудах. Защита осужденной отказалась давать какую-либо информацию, как и ФСИН, ссылаясь на желание экс-чиновницы сохранить свое местонахождение в тайне.

Евгения Васильева была задержана 23 ноября 2012 года по обвинению в организации аферы на 3 миллиарда рублей. С момента возбуждения уголовного дела по «Обороносервису» Васильева считалась в нем центральной фигурой. В тот же день Пресненский суд столицы определил Васильеву под домашний арест.

В отношении главной фигурантки было возбуждено четыре уголовных дела по 12 фактам хищения госактивов. 4 октября 2013 года Евгении Васильевой было предъявлено обвинение в окончательной редакции.

19 декабря 2013 года после нескольких нарушений суд ужесточил условия домашнего ареста: запретил пользование Интернетом, телефоном и прогулки без разрешения следователя.

8 мая 2015 года Евгению Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд признал виновной бывшую главу имущественного департамента Минобороны Евгению Васильеву в 8 из 12 эпизодов дела «Оборонсервиса». Васильева признана организатором преступной группы. По данным следствия, для хищения денежных средств, полученных от продажи государственной недвижимости, была создана масса фирм, аффилированных Васильевой.

Сама Евгения Васильева не признала вину ни по одному эпизоду дела.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз