Вдова погибшего в Сирии разведчика пожаловалась на отсутствие достойной компенсации от Минобороны

Вооруженные силы47 комментариев
Вдова погибшего в Сирии разведчика пожаловалась на отсутствие достойной компенсации от Минобороны

По словам женщины, ведомство посчитало, что она не нуждается в улучшении жилищных условий и пенсии.

Вдова майора Сергея Бордова, погибшего в Сирии, заявила журналистам, что не может добиться от Минобороны компенсации, которая ей полагается. Виталина Бордова рассказала Reuters, что она получила только миллион, а это пятая часть суммы, которую выплатили ребенку военнослужащего от первого брака и его матери.

По словам вдовы, в Минобороны объясняют это тем, что Виталина прописана в квартире первого мужа и официально не может считаться одиноким человеком, которому требуется помощь в улучшении жилищных условий и пенсия как вдове участника боевых действий. Женщина подчеркнула, что не живет в этой квартире и не может продать долю в ней.

Своего жилья у Виталины нет, сейчас она и её дочь от первого брака живут у родителей в Крыму. Приобрести собственное жилье женщина не может - она работает военным психологом и получает 8,6 тысячи рублей.

- По закону моему мужу за выслугу свыше 20 лет должны были дать квартиру, но мне отказывают в этом. Муж почти 25 лет отслужил в армии, а теперь со мной так поступают, - говорит вдова военнослужащего.

бордовбордов

Сергей Бордов погиб в апреле текущего года при нападении боевиков на гарнизон правительственной армии Сирии. Офицер помешал террористам проникнуть в военный городок, но был убит.

Ранее Сергей Шойгу заявил, что операция в Сирии походит к завершению.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 47 раз
Новое от пользователей
-->