Верховный судья описал образ типичного российского убийцы

Актуальный вопрос1 комментарий
Верховный судья описал образ типичного российского убийцы

70% криминальных преступлений совершают люди трудоспособного возраста, но без постоянной работы и в состоянии алкогольного опьянения.

В России за убийство в 2017 году были осуждены 8300 человек. Анализ преступлений позволил председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву создать образ среднестатистического российского убийцы.

-  Из них (осужденных за убийство - прим. ред) более 70 процентов — трудоспособные граждане без постоянного источника дохода, также более 70 процентов в момент совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения, — цитируют Вести верховного судью.

Правда, Лебедев не сказал, ни про уровень образования, ни про семейное положение, не назвал социального статуса среднестатистического убийцы. В то же время, председатель Верховного суда порадовал другой статистикой: снизилась преступность среди несовершеннолетних. Так за десять лет количество осужденных среди «малолеток» сократилось с 82 тысяч до 20 тысяч, озвучил цифру Лебедев. Наказание в виде реального лишения свободы за 2017 год получили только 3,6 тысячи несовершеннолетних.

Судя по описанию верховного судьи, большинство преступлений совершено детьми из неполных семей, нигде не учатся и нарушают законы под влиянием взрослых. Так что все правонарушения совершаются на социальной почве, констатировал Лебедев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей