Вероятных организаторов теракта в Санкт-Петербурге лишили гражданства РФ

Актуальный вопрос9 комментариев
Вероятных организаторов теракта в Санкт-Петербурге лишили гражданства РФ

МВД аннулировало решения, на основании которых братья Азимовы получили российские паспорта.

Акрам и Аброр Азимовы, которых подозревают в организации взрыва в метро Санкт-Петербурга, перестали быть гражданами России. ГУ МВД по Пермскому краю отменило решение о предоставлении им гражданства РФ, о чем сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк. Российские паспорта уроженцы Киргизии получили в 2010 году.

Басманный суд Москвы арестовал братьев Азимовых, так как у следствия есть причины подозревать, что именно они были организаторами взрыва в метро Санкт-Петербурга, произошедшего 3 апреля. По версии силовиков, Аброр курировал исполнителя теракта Акбаржона Джалилова, а Акрам фальсифицировал документы боевиков для того, чтобы они могли беспрепятственно попасть на территорию России, а также перевел деньги смертнику Джалилову.

Также сегодня стало известно, что гражданства РФ посмертно лишили смертника Акбаржона Джалилова, который получил его благодаря отцу. ГУ МВД отменило решение о принятии в гражданство его родителя, а это повлекло отмену решения по сыну.

Ранее Владимир Путин заявлял, что по конституции лишать гражданства невозможно, даже если речь идет о террористах, однако можно отменять решения, на основании которых они получили гражданство.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->