Версия теракта на борту Ту-154 окончательно отвергнута после ряда экспертиз

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Версия теракта на борту Ту-154 окончательно отвергнута после ряда экспертиз

Взрывотехники изучили обломки и личные вещи пассажиров, и никаких свидетельств взрыва на борту нет.

Специалисты, ведущие расследование по делу о крушении Ту-154 в акватории Черного моря, исключили версию теракта – об этом пишет издание «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники. Сейчас основной версией считают ошибку экипажа.

Издание пишет, что теракт изначально не считался приоритетной версией, однако были проведены все необходимые экспертизы, чтобы исключить ее.

- Следов криминального взрыва на борту самолета или его боевого поражения ракетой эксперты не обнаружили — таким образом, высказываемые ранее предположения о теракте были изучены следствием и аргументированно исключены из списка возможных причин катастрофы, жертвами которой стали 92 человека, - говорится в материале.

Инспекторам-взрывотехникам было поручено проверить извлеченные из воды багаж, кресла и куски внутренней обшивки фюзеляжа на наличие следов взрывчатки. Те также должны были оценить специфику повреждений конструкций самолета, на которых взрывная волна от заложенной в салоне бомбы оставляет характерные разрывы с загнутыми наружу краями. Однако ни одного хотя бы косвенного свидетельства того, что на борту мог произойти взрыв, не было найдено.

Самолет Ту-154 потерпел крушение ранним утром 25 декабря, практически сразу после взлета. На борту были хор, балет и музыканты из ансамбля Александрова, журналисты, чиновники, известная общественница Доктор Лиза – всего 92 человека вместе с экипажем. Они летели в Сирию, чтобы поздравить российских военных с Новым годом и доставить медикаменты для местного населения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->