Видео испытания российского «мини-танка»-вездехода взорвало Интернет

Видео16 комментариев
Видео испытания российского

Ролик с созданным в Питере мощным вездеходом «Шерп», легко преодолевающим препятствия и на земле, и на воде, за сутки посмотрели больше 2 млн человек.

Новый год и Рождество были совсем не давно, а большие «мальчики» из Британии и США уже знают, что попросить в следующем письме с обращением «Дорогой Санта...». Именно так начинаются многие восторженные комментарии на YouTube под видео с презентацией российского вездехода «Шерп» (SHERP) конструктора Алексея Гарагашьяна из Санкт-Петербурга.

Ролик, на котором два на вид игрушечных «мини-танка» носятся по заснеженной местности, по полям с высокой травой и даже по льду (который тут же проваливается, но ледяная вода - лишь становится очередным преодоленным препятствием), приобрел бешеную популярность и набрал больше 2 млн 300 тыс. просмотров всего за сутки после того, как российский вездеход расхвалили на сайте культового британского шоу Top Gear.

вездеход Шерп 2

«Вы должны простить нам наш корявый перевод с русского языка, но TG считает, что этот двухместный SHERP стоит вашего внимания... эта на вид игрушечная машинка удивительно проста в управлении... Воспринимайте его как крошечный танк или экстремальный внедорожник-багги. Он разработан для работы в экстремальных условиях и доставит вас туда, куда не может пройти ни одно другое транспортное средство...» - указано на сайте передачи.

танк человек

Транспортное средство имеет 1,5-литровый двигатель, объем которого составляет 44 лошадиные силы. «Шерп» способен развить скорость до 45 км/час. При этом вездеход может плавать со скоростью 6 км/час. Сегодня этот «танк» в базовой комплектации строит порядка 65 тыс. долларов или около 5 млн рублей, но мечтающие заполучить вездеход автолюбители надеются, что машина вот-вот поступит на серийное производство, что значительно снизит цену.

Напомним, что сегодня легендарный Top Gear на Би-Би-Си выпускает другая команда ведущих, включая звезду сериала "друзья" Мэтта ЛеБлана. А любимая миллионами троица из Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя покинула кадал после скандала с Кларксоном и запускает новое автошоу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей