Видео «Я - русский оккупант» взорвало Интернет

Актуальный вопрос43 комментария
Видео

Появившийся в Сети видеоролик за считанные дни набрал на Youtube уже почти 3 миллиона просмотров.

Авторы саркастичного видеоролика - общество с довольно недвусмысленным названием «ОКеям - Нет!» - занимаются в прямом смысле слова антизападной пропагандой и творчеством и называют себя контрпропагандистами русофобским «креативщикам».

Последнее их детище - почти трехминутный видеоролик «Русский оккупант», который менее, чем за неделю ворвался в топ «Ютюба». Закадровый текст на видео, автором которого является Алек Иванов, гордо салютует: «Здравствуйте. Я - русский оккупант. У меня профессия такая. Так сложилось исторически!»

Далее «русский оккупант» язвительно извиняется перед когда-либо «оккупированными» Россией и СССР территориями - Прибалтикой, Средней Азией, Украиной.

«Я оккупировал Прибалтику. Ее хутора я застроил заводами и электростанциями. Прибалтика делала высококлассную радиотехнику и автомобили, славилась духами и бальзамами. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там добывают шпроты, а большая часть трудоспособного населения чистит унитазы в Европе», - звучит голос за кадром.

Стоит отметить, что видеоряд сделан качественно, продуман до мелочей и действительно затягивает. Создается ощущение, что авторы работали не на скорую руку, а в самом деле старались произвести достойный продукт.

«Поймите, - говорит »русский оккупант«, обращая свой взор на Запад. - Мне не нужна ваша лицемерная »свобода«, мне не нужна ваша гнилая »демократия«, мне чуждо все, что вы называете западными ценностями. Вежливо предупреждаю в последний раз: не нарывайтесь! Я строю мир, я люблю мир, а воевать я умею лучше всех. С уважением, русский оккупант».

В самом конце видеоролик, словно вложенный файл, прикрепляется к телу электронного письма и отправляется на почтовый адрес президенту США Бараку Обаме.

Видео уже собрало огромное число комментариев, его авторы охотно вступают в переписку с публикой — объясняют и поясняют свой замысел и обещают в скором времени представить публике новый пропагандистский материал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 43 раз