Видеозаписи сдачи экзаменов на права будут хранить в ГАИ месяц

АвтомобилиПрокомментируйте новость
Видеозаписи сдачи экзаменов на права будут хранить в ГАИ месяц

Видеозаписи могут быть использованы в случае наличия информации о возможных злоупотреблениях или жалобах во время сдачи экзамена.

Видеоматериалы со сдачи экзаменов на вождение будут храниться в Государственной автомобильной инспекции не менее месяца, и они могут быть использованы в случае выявления жалоб или нарушений во время сдачи.

Об этом сегодня, 16 октября, сообщил заместитель начальника Управления надзорной деятельности Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации Роман Мишуров.

- Нормы, которые сейчас закреплены в регламенте, направлены на максимальную открытость и усиление контроля за процессом приема экзамена, - сказал он на пресс-конференции. - Сейчас у нас четко закреплено, что результаты экзамена, видеофайлы с приема экзаменов хранятся в наших подразделениях не менее месяца.

По словам полицейского, данные видеозаписи могут быть использованы в случае наличия информации о возможных злоупотреблениях или жалобах во время сдачи экзамена, отмечает «Интерфакс».

- Мы имеем возможность просмотреть данные записи и дать заключение, действительно ли кандидат в водители правильно всё выполнял или же, наоборот, он считает, что делал всё правильно, но те нарушения, которые зафиксировал инспектор, имеют место быть, - резюмировал Мишуров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->