Вирус Эбола напугал Москву

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Вирус Эбола напугал Москву

Москва напугана вирусом Эбола. От приезжего из Нигерии поступила жалоба на высокую температуру, его сразу же проверили на наличие лихорадки Эбола.

Вирус Эбола захватил Западную Африку и угрожает всему остальному миру. В Европе уже отмечали случаи заражения этой эпидемией. А всемирная организация здравоохранения попросила страны всего мира - проявить особую бдительность и меры предосторожности в отношении опасной лихорадки.

Россия на фоне этой обстановки, тоже ужесточила меры контроля в аэропортах. Но вчерашний вечер не на шутку напугал столичную власть.

К врачам обратился гость столицы, приехавший из Нигерии, с жалобой на высокую температуру. Медики заподозрили у него наличие лихорадки Эбола.

Дома у нигерийца медики сделали экспресс-анализ на наличие вируса Эбола

Дома у нигерийца медики сделали экспресс-анализ на наличие вируса Эбола

30-ти летний уроженец Нигерии приехал в Москву вчера с температурой в 40 градусов и вызвал «скорую помощь». Прибывшие работники мед службы обнаружили у мужчины сильный жар и слабость. Надев спец защиту, в течении двух часов медики проводили экспресс-анализы, оказалось, что у жителя Нигерии тяжелая ангина. Во время проверки на наличие у него вируса Эбола, возле дома нигерийца дежурили полицейские. Отметим, что на госпитализацию мужчина не согласился.

Источник из медицинских кругах столицы сообщил «Московскому Блокноту», что в Москве вероятность возникновения вируса выше, чем в  других городах страны. Именно сюда стекаются миллионы туристов со всего мира, столичные власти и мед службы Москвы должны находиться в режиме особой готовности.

Напомним, что вирус Эбола бушует в Африке, распространяясь по всему миру. Погибли от лихорадки уже более тысячи человек, а заражены около двух тысяч. Наибольшее количество людей погибло в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->