Вице-губернатор Приморья получил условный срок за попытку хищения государственных денег

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Вице-губернатор Приморья получил условный срок за попытку хищения государственных денег

Сергея Сидоренко признали виновным в превышении служебных полномочий.

Фрунзенский районный суд Владивостоке вынес приговор бывшему вице-губернатору Приморского края Сергею Сидоренко. Чиновника, которого подозревали в хищении бюджетных средств, приговорили к 2,5 годам условно.

- Суд приговорил бывшего вице-губернатора Приморского края Сергея Сидоренко 2,5 годам условного срока за превышение должностных полномочий. Также он лишен возможности занимать руководящие должности в течение 2 лет, - сообщили в прокуратуре.

Дело Сидоренко рассматривалось в особом порядке. С декабря 2016 года бывший чиновника находился под домашним арестом в связи с подозрением в попытке хищения 10 миллионов бюджетных денег. Как выяснило следствие, Сидоренко, работая на должности вице-губернатора, превысил свои полномочия, когда распорядился в сентябре 2016 года после тайфуна «Лайонрок» объявить в Артемовском городском округе режим ЧС. Это дало возможность сельхозпредприятиям, в том числе тем, где работали родственники Сидоренко, претендовать на получение компенсаций.

Однако, отмечает следствие, деньги не были выплачены и бюджет, соответственно, не пострадала. В связи с этим Сидоренко получил условный срок.

Ранее сообщалось, что представитель обвиненного во взяточничестве экс-губернатора Кировской области Никиты Белых сообщила о разрешении суда на свадьбу в СИЗО - бывший чиновник хочет узаконить отношения с возлюбленной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->