ВКонтакте появилась провокационная игра, где ветеран отстреливает школьников

Актуальный вопрос8 комментариев
ВКонтакте появилась провокационная игра, где ветеран отстреливает школьников

Общество ветеранов Волгограда оскорбила новая игра, набирающая популярность среди пользователей ВКонтакте.

К 70-летию Победы разработчик создал тематическую «стрелялку». Согласно сценарию, дедушка выходит в Сеть и натыкается там на комментарии «интернет-троллей». Молодежь проявляет неуважение к подвигам своих предков. Шокированный ветеран решает не сидеть сложа руки.

игра9

Он берет ружье, скейтборд внука и отправляется на улицы города, где отстреливает встречающихся ему школьников.

Такой «подарок» ко Дню Великой Победы вызвал негодование ветеранов Волгограда. Участнику Великой Отечественной войны, защитнику Ленинграда Юрию Бодякину о провокационной игре рассказал внук.

игра1

– Какая же это глупость! – говорит Юрий Федорович. – Задним умом думают все, когда делают такие вещи. Конечно это не может не оскорбить! Никогда не позволил бы своим внукам и правнукам играть в такое. Я однозначно осуждаю это.

Новость об игре распространилась среди волгоградцев за считанные дни. Узнали о ней и в обществе ветеранов Волгограда, где тоже пришли в шок от увлечений современной молодежи.

игра8

– Безусловно, это оскорбительно, тем более, сейчас, в преддверии Дня Победы, – рассказал корреспондентам «Блокнот Волгоград» помощник главы Волгограда, член организационного комитета по подготовке к 70-летию Победы Борис Усик. – Наши солдаты воевали, погибали миллионами ради того, чтобы эти же школьники жили счастливо. Даже в игре недопустимо такое!

Однако сам автор игры уверен, что ничего осудительного в его разработке быть не может.

– Создать такую игру я решил после известного скандала с одним из пабликов ВКонтакте, – рассказал корреспондентам «Блокнот Волгоград» Christophe Steam. – Он заключался в неуважительном отношении к ветеранам и пожилым людям. Я захотел показать молодежи, что так делать нехорошо. Поэтому и создал яркий образ дедушки, который может за себя постоять. Может быть, это заставит молодежь переосмыслить свое поведение в Интернете.

Кроме того, по словам разработчика, он получил согласие на релиз игры от Российского общественного благотворительного фонда ветеранов войны, труда и Вооруженных сил. В игре есть специальная кнопка, которая ведет на сайт фонда. Однако, оказалось, что общественники даже не догадываются о криминальном сценарии.

– Саму игру мы не видели, – сообщил Алексей Соколов, председатель фонда. – Конечно же, мы обязательно рассмотрим этот вопрос. Если же найдем там что-либо аморальное, немедленно прекратим сотрудничество с автором.

Пока же исследовать провокационную игру успели почти 70 тысяч человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз