ВКС России и ВВС Сирии прекратили авиаудары в районе Алеппо для введения «гуманитарной паузы»

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
ВКС России и ВВС Сирии прекратили авиаудары в районе Алеппо для введения

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сказал, что необходимо вывести по шести коридорам мирных жителей и подготовить к эвакуации больных и раненых из восточной части Алеппо.

Сегодня, 18 октября, с 10 часов утра Воздушно-космические силы России и Военно-воздушные силы Сирии приостановили авиаудары в районе города Алеппо. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

- Досрочное прекращение авиаударов необходимо для введения «гуманитарной паузы» 20 октября, - отметил он. - Это позволит гарантировать безопасность выхода по шести коридорам мирных жителей и подготовить к эвакуации больных и раненых из восточной части Алеппо.

Также, по словам генерала армии, российские военные специалисты прибыли в швейцарскую Женеву для организации работы по разделению террористов и оппозиции в Алеппо.

Ранее постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин по окончании закрытой встречи Совета Безопасности ООН сообщил, что наша страна в одностороннем порядке объявила о восьмичасовом прекращении огня в Алеппо.

При этом постпред отметил, что более продолжительная «гуманитарная пауза» потребует «некоторых взаимных договоренностей».

С 20 октября в Сирийской Арабской Республике вводятся гуманитарные паузы в боевых действиях для прохода мирных жителей и вывода боевиков в район Идлиба. С этой целью будут организованы восемь гуманитарных коридоров, шесть из которых предназначены для гражданских лиц.

Ранее в Дамаске заявили о положительных результатах переговоров по Сирии также в швейцарской Лозанне.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей