Владимир Путин привез Си Цзиньпину целую коробку «недоступного» российского мороженого

ОБЩЕСТВО3 комментария
Владимир Путин привез Си Цзиньпину целую коробку «недоступного» российского мороженого

Президент РФ угостил китайского коллегу его любимым лакомством, которого в КНР не достать.

Владимир Путин приехал на встречу с главой КНР Си Цзиньпином не с пустыми руками: российский президент привез для коллеги коробку российского мороженого, которым обещал угостить его ранее. Лакомство он преподнес в начале двухсторонней встречи, напомнив, что во Владивостоке китайские предприниматели похвалили российское мороженое и выразили желание покупать его и в Поднебесной.

- Я обещал Вам его привезти. Я в подарок Вам привез целую коробку мороженого, - сказал президент России.

Си Цзиньпин поблагодарил коллегу и отметил, что очень любит российское мороженое и, приезжая в нашу страну, всегда просит его купить.

- Потом мы дома едим это мороженое, - рассказал глава КНР. - У вас лучше сливки, поэтому оно у вас особенно вкусное. Мне очень нравится. Спасибо за эту любезность.

В эти дни в китайском городе Ханчжоу проходит саммит G20. А буквально несколько дней назад Путин встречался с китайскими инвесторами на Восточном экономическом форуме во Владивостоке и был очень удивлен, когда узнал, что из России запрещено вывозить мороженое местного производства. Президент пошутил, что это не главное национальное достояние.

- Буду когда теперь ездить, председателю Си буду привозить с собой мороженое, если так сложно его добыть, как особый подарок, - сказал российский лидер.

Несколько месяцев назад во время визита Путина в Поднебесную китайский хор встретил его русской народной песней «Калинка».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей