Владимир Путин подписал указ о назначении Мишустина новым премьер-министром

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Владимир Путин подписал указ о назначении Мишустина новым премьер-министром

В Госдуме за нового главу правительства проголосовали 383 депутата из 424.

Владимир Путин 16 января подписал указ о назначении новым премьер-министром России Михаила Мишустина.

"В соответствии с пунктом «а» статьи 83 Конституции Российской Федерации назначить Мишустина Михаила Владимировича Председателем Правительства Российской Федерации. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания", – говорится в документе, размещенном на сайте Кремля.

Дмитрия Медведева Путин назначил на созданный пост заместителя главы Совета безопасности.

Ранее депутаты проголосовали за кандидатуру Мишустина. Выступили "за" 383 человека, воздержался 41 член нижней палаты парламента (это были члены КПРФ). Против не голосовал никто.

В своей первой речи перед парламентом Мишустин говорил о необходимости повышения уровня жизни граждан, об оперативной помощи и поддержке, которая должна оказываться россиянам в трудной ситуации. Новый премьер отметил необходимость повышать привлекательность инвестиционного климата в стране.

Отвечая на вопросы парламентариев, Мишустин отметил, что не одобряет идею списания микрокредитов, так как это может ударить по многим предпринимателям.

Также премьер-министр заявил об обязательном исполнении майских указов президента Путина.

Напомним, что 16 января Дмитрий Медведев сообщил, что правительство России в полном составе уходит в отставку. Это произошло после Послания президента Федеральному собранию, в ходе которого Путин объявил о наступлении глобальных преобразований в государстве, включая изменения в Конституцию.

Главную новость последних месяцев для "Блокнота" прокомментировали политологи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей