Владимир Путин утвердил поправки в бюджет

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Владимир Путин утвердил поправки в бюджет

Президент России Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон »О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов".

- Федеральным законом предусматривается изменение основных характеристик федерального бюджета на 2015 год, уточнение объёма бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств в 2015 году, определение перечня положений федеральных законов, устанавливающих размеры окладов месячного денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц и должностных окладов судей, которые не подлежат индексации в 2015 году, а также положений, предусматривающих осуществление социальных выплат, пособий и компенсаций, индексация которых в 2015 году будет осуществляться в размере 1,055, — сообщается на сайте Кремля.

Также данный закон предусматривает увеличение суммы предоставляемых из федерального бюджета кредитов регионам.

- Федеральным законом Правительство Российской Федерации наделяется правом принять в 2015 году передаваемые государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» по балансовой стоимости в казну Российской Федерации земельные участки за счёт уменьшения имущественного взноса Российской Федерации, предоставленного указанной государственной корпорации в соответствии с частью 5 статьи 13 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 198-ФЗ "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов, — опубликовано на сайте.

Президент также подписал закон об изменениях бюджета фондов социального страхования, обязательного медицинского страхования и Пенсионного фонда.

Утвержденные изменения предусматривают сокращение в ФСС доходной части на 19,2 миллиарда. Расходы фонда вырастут на 8,6 миллиарда рублей в связи с ростом рождаемости. На 12 547,9 миллиона рублей уменьшатся доходы ФОМС. Сокращение, в основном, затронет расходы, связанные с обеспечением деятельности Фонда. Изменения в Пенсионном фонде предусматривают увеличение доходов и расходов бюджета Фонда на 2015 год на 151,64 миллиарда рублей.

Помимо этого президент подписал закон о единовременной выплате за счет материнского капитала тем, кто уже получил государственный сертификат. Размер единовременной выплаты составляет 20 тысяч рублей, она может быть использована на любые нужды семьи. Заявление на получение выплаты россияне могут подать до 31 марта 2016 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей