Власти и туроператоры разошлись во мнениях по количеству отдыхающих в Крыму

Актуальный вопрос26 комментариев
Власти и туроператоры разошлись во мнениях по количеству отдыхающих в Крыму

Туристические фирмы считают, что количество приезжающих на полуостров в три раза меньше числа, которое назвали власти.

Поток туристов в Крым в 2017 году был в три раза ниже, чем считают власти полуострова. На этом настаивают туроператоры, по данным которых в летний сезон отдыхающих в Крыму было гораздо меньше.

- В районе 6-7% меньше туристов по сравнению с прошлым годом, но для Крыма это абсолютно не страшно, - цитируют «Ведомости» председателя комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняк.

При этом Черняк отметил, что в Крыму побывало свыше 3,5 млн туристов. Крымский чиновник подчеркнул, что большое количество туристов ожидается в бархатный сезон, тем более, что в сентябре и октябре синоптики прогнозируют теплую погоду.

В свою очередь в крымском отделении Российского союза туриндустрии заявили, что власти считают транспортный поток, а не туристический, потому и цифра меньше реальной.

- Мы считаем, что процентов на 20, как минимум, в этом году туристический проток в Крыму просел, - заявил председатель правления регионального отделения Борис Зелинский.

Представители ростуризма назвал несколько причин падения спроса на отдых в Крыму. Прежде всего, это открытие Турции для россиян, укрепление рубля, холодная погода в мае и июне, дорогой транспорт. Помимо этого эксперты обратили внимание, что многие туристы отдали предпочтение частному сектору.

Как бы то ни было, но администрация полуострова рассчитывает на рост турпотока после открытия железнодорожного сообщения по Керченскому мосту. Они уже называют цифры - от 5 до 6 млн отдыхающих в 2019 году. Как раз такое количество отдыхало в Крыму в 2016 году, когда Турция была закрыта, а курс доллара был в 1,5 раза выше нынешнего.

Ранее сообщалось о том, что граждане Украины заполонили пляжи Крыма. Люди едут сюда, несмотря на сложности с пересечением границы и препятствия, чинимые властями Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз
Новое от пользователей
-->