Власти Москвы готовят в ПДД поправки, по которым самокаты и сигвеи станут транспортом

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Власти Москвы готовят в ПДД поправки, по которым самокаты и сигвеи станут транспортом

Первый заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Ходаков заявил, что в России готовятся изменения в правила дорожного движения, согласно которым самокаты и сигвеи признают видом транспорта, а для их владельцев будет предусмотрена административная ответственность за нарушения.

Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Сейчас активно развиваются такие виды транспорта, как самокат, электросамокат, сигвеи и различные другие средства передвижения, не подпадающие пока ни под какую категорию, которая указана в правилах дорожного движения. Здесь есть определенный пробел. Такая проблема существует […] Это непривычный для города вид транспорта, и водители не привыкли. Сейчас активно работаем над внесением изменения в ПДД, чтобы внести как вид транспортного средства самокаты и другие, скажем так, легкие средства передвижения», — цитирует Ходакова агентство.

Представитель ЦОДД добавил, что за апрель и май, когда начался сезон активного передвижения на таких видах транспорта, в столице произошло 32 ДТП, одно из которых со смертельным исходом. Причем, по словам Ходакова, из 32 пострадавших 25 — дети.

Кроме того, Ходаков рассказал, что готовятся поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые позволят привлекать водителей самокатов к административной ответственности «Но это в стадии обсуждения. Внесение изменений в КоАП — довольно длительная процедура. Пока я не могу назвать сроки», — уточнил он.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей