Власти поддержали военных высокими зарплатами

Актуальный вопрос12 комментариев
Власти поддержали военных высокими зарплатами

Официально правительство с января 2018 года поднимет зарплаты военнослужащим на 4%, но с учетом дополнительных выплат, заработки вырастут более чем на 5%.

Самой востребованной профессией с января 2018 года может стать профессия военного. И есть все основания. С 1 января 2018 года доблестных вояк ждет серьезное повышение зарплаты. Размеры окладов по воинским должностям и званиями военнослужащих - контрактников, да и призывников будут повышены в 1,04 раза.

Как сообщили в правительстве, зарплата вырастет на 4%. Но это формально, а если с учетом льгот и дополнительных выплат, то более чем на 5%. К примеру, в 2017 году зарплата старшин и сержантов без дополнительной выплаты составляла до 30 тысяч рублей, лейтенанты получали до 40 тысяч рублей, по данным visasam.

У летчиков без опыт работы было 100 тысяч рублей, опытные коллеги получали до 200 тысяч. Те, кто служит в Росгвардии официально получали от 45 до 80 тысяч, в 2018 году их зарплата вырастет до 120 тысяч.

К слову сказать, на минувшей неделе президент Владимир Путин заявлял о 82 млрд рублей, которые выделены на индексацию денежного довольствия военнослужащих на три года.

Если учесть, что число призывников в Вооруженных силах сократилось на 50 тысяч человек (до 240 тысяч), а контрактников, наоборот, выросло до 380 тысяч, то добро пожаловать в армию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз