Власти Псковской области объяснили первое место региона по смертности

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Власти Псковской области объяснили первое место региона по смертности

Оказывается, виноваты туристы и пенсионеры.

Псковские власти нашли виновных в том, что область заняла первое место по темпа смертности населения. Глава государственного комитета региона по здравоохранению и фармации Игорь Потапов назвал причины, по которым область вырвалась в лидеры. Оказывается, это пенсионеры, туристы, и уж потом качество медицинского обслуживания. Стариков Потапов назвал в первую очередь.

«Таких лиц более 30%, они больше подвержены болезням сердечно-сосудистой системы и онкозаболеваниям», - отметил он. Второй из основных причин оказались туристы из мегаполисов, в первую очередь из Москвыи Петербурга.

«Некоторые здесь умирают, а статистика идет на Псковскую область», - посетовал чиновник. Третьей причиной оказалась нехватка медицинских кадров.

«Пока мы не снизим смертность на участке, общая смертность будет меняться мало. Какие бы современные центры мы не открывали, смертность не снизится. Чтобы выявить болезни на ранней стадии, надо, чтобы у человека был лечащий врач, это должен быть участковый доктор, который будет опекать», – подвел итог Потапов.

В Псковской области за первое полугодие 2018 года уровень смертности снизился на 2,5%, однако все равно число умерших в два раза превышает число новорожденных.

Источник: Рskovcontinent.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
-->