Власти Забайкалья дали квартиру женщине после ее обращения к Путину

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Власти Забайкалья дали квартиру женщине после ее обращения к Путину

Наталья Калинина пожаловалась, что ей дали непригодное жилье после того, как она потеряла свой дом во время пожаров 2015 года.

Наталье Калининой из Забайкалья, которая обратилась к Владимиру Путину во время «Прямой линии», дали однокомнатную квартиру в Чите. Женщина пожаловалось Путину, что жилье, которое ей дали вместо сгоревшего во время пожаров 2015 года, непригодно для проживания: это старый дом, который разваливается на глазах и в котором просто невозможно находиться зимой. Президент пообещал проконтролировать решение ее вопроса.

- По информации департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края Наталье Калининой подобрана квартира на улице Народная в городе Чите площадью 45,2 квадратных метра, - сообщили в пресс-службе губернатора. - Как уточнил руководитель ведомства Алексей Хосоев, жилье предоставлено по договору безвозмездного пользования до момента оформления права собственности Забайкальского края на квартиру.

В последующем квартира будет предоставлена Калининой по договору социального найма.

После обращения Калининой Путин поручил местным властям и прокуратуре разобраться в ситуации с расходованием денег, которые были выделены из бюджета на помощь жителям Забайкалья, потерявшим жилье во время пожаров 2015 года. Губернатор Наталья Жданова пообещала в кратчайшие сроки решить проблему.

Ранее сообщалось, что на лечение в Москву доставлена Дарья Старикова из Апатитов, которая рассказала Путину о том, как врачебная халатность привела ее к последней стадии рака.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->