Вода из воздуха – новинка кулера, которому не требуется бутылка

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Вода из воздуха – новинка кулера, которому не требуется бутылка

Известный в узких кругах дизайнер из Австрии К. Ретезарстал разработчиком серии уникальных кулеров для воды Fontus: Airoи Ryde. В чём секрет этих поистине революционных изделий? Они способны превращать воздух и энергию солнца в воду на полном автоматизме! Благодаря особойвентиляционнойсистеме воздух, находящийся в чехле, охлаждается, после чего в основной ёмкости образуется конденсат. Уже сегодня эту новинку можно приобрести на сайте представительства в России и стоит она не дороже 100 $. Генеральным дистрибьютором в нашей стране стала компания по доставке воды и продаже кулеров, подробнее по ссылке: официальный сайт воды Горная вершина.

Разница между моделями

Главное предназначение модели DOLPHIN 8080 — велосипедные поездки. Предусмотрено специальное крепление для рамытранспортного средства. В ходе перемещения велосипеда помпа для воды Дельфин автоматическим образом скапливает воздух, после чего тот превращается в питьевую воду. Какая-либо электроника отсутствует, установлены лишь радиаторы, однако поток воздуха в процессе езды достаточен для создания конденсата.

В свою очередь, модель Airoпредназначена для туристических и альпинистских походов, для путешествующих людей, которымчрезвычайно важно всегда иметь при себе запас воды для питья.К бутылке прикреплена крышка с вентилятором, радиатор с водоотталкивающей поверхностью (для эффективной конденсации воды и её стекания), а также гнущаяся солнечная панель, питающая электронику.

Принцип работы

В чём заключается секрет этого волшебства — спросите Вы. На самом деле ничего фантастического не происходит. В процессе передвижения велосипеда воздух, проходящий через специальную полость, способствует охлаждению одного радиатора из двух встроенных. Он же, в свою очередь, обеспечивает охлаждение другого радиатора, выступающего в качестве конденсатора. В результате собранная внутри вода стекает в бутылку. Примерно тот же эффект наблюдается при изъятии охлаждённого предмета из обычного холодильника, к примеру, стеклянной бутылки. Вы заметите, как постепенно на её стенках появится влага в виде капелек.

Техническое оснащение

В нижней секции кулера для водыFontus предусмотрены капсулы, служащие для минерализации жидкости. Кроме того, есть и дополнительные фильтры, что позволяет максимально эффективно очищать воду от нежелательных примесей.

Но на этом функционал новинки не исчерпан. Реализован специальный фильтр, который позволяет защитить девайс от пыли и насекомых, в связи с чем готовый продукт полностью пригоден для употребления. Впрочем, абсолютно чистая вода может быть получена только при полном отсутствии в воздухе загрязнителей. С целью их устранения разработчик планирует дополнить технический «арсенал» своего изделия карбоновым фильтром.

В планах создателя есть и выпуск «невелосипедной» модели самонаполняющейся бутылки для обеспечения офисов питьевой воды, которая будет оснащена специальным вентилирующим устройством. Его задача — нагнетание воздуха на теплообменники бутылки. В случае успешного тестирования данного прототипа австрийский новатор может использовать краудфандинг с целью сбора денег на массовый выпуск изделия.

Характеристики

По версии разработчика, в течение часа такая бутылка способна выработать до пол-литра воды. Впрочем, данный показатель неточен, и имеет прямую зависимость от климатической зоны и степени влажности воздуха. 0,5 л воды в час FontusRyde и FontusAiro способны производить при оптимальных тропических показателях температуры (от тридцати до сорока градусов по Цельсию)и влажности воздуха (80–90%). В не самых идеальных условиях, например, летом в наших краях, при двадцати-тридцати-градусной жаре и 50%–70%-й влажности, за 60 минут наберётся около 200 миллилитров воды, что тоже является весьма неплохим показателем.

Цена одного такого девайса, по некоторым предположениям, будет составлять примерно 100 американских долларов.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->