Военная аналитика Игоря Гиркина: дилетанты тоже имеют мнение

Актуальный вопрос7 комментариев
Военная аналитика Игоря Гиркина: дилетанты тоже имеют мнение

Игорь Гиркин оказался дилетантом в военных и политических вопросах.

Игорь Гиркин, известный также как Стрелков, продолжает осуществление своей популистской деятельности в образе военного эксперта, имеющего свой взгляд на исход различных локальных конфликтов. Однако, как показала практика, данные прогнозы имеют лишь эмоциональный оттенок и лишены возможности сбыться по причине несостоятельности Гиркина в вопросах военного характера.

Отсутствие стратегического мышления и воинской доблести у экс-командира Донбасса изобличает факт предательства своих однополчан и бегства с поля боя в 2014 году. Трусость априори не может «уживаться» со смелостью в одной личности. Наличие таких качеств, вероятно, прямо сказывается на качестве военных прогнозов Гиркина. Беглый командир предпочтет наихудший сценарий развития событий, не попытавшись побороться  за более благополучный исход.

В своем предположении касательно развития ситуации на Донбассе, опубликованного в социальной сети «ВКонтакте» 18 декабря 2017 года, Гиркин также предполагает максимально негативный сценарий, прогнозируя рост военных операций и сдачу Горловки. По всей видимости, бывший донбасский деятель полагает, что на линии фронта и в политическом сегменте ЛДНР остаются личности, так же способные на предательство. Тем не менее, официальные источники информации не сообщали никаких подробностей о добровольной передаче города ополченцами.

Стоит отметить, что Гиркин систематически нелестно высказывается о местных жителях Донбасса, что ставит под вопрос его твердость во взглядах и принципах. После предательства и позорного бегства, военный «эксперт» не раз был замечен в нелицеприятных высказываниях в адрес людей, на стороне которых был Гиркин 3 года назад. Презрение Гиркина к дончанам началось уже 6 июля 2014 года, когда в ходе его конспиративного визита в Донецк (он уже был объявлен предателем Донбасса) взгляду беглого экс-командира открылась мирная картина жизни города, что крайне его возмутило. Особенно дезертира обескуражило большое количество разных спортсменов.

стр2

Не лишним будет обратить внимание и на оппозиционную деятельность Гиркина, которой он начал заниматься по прибытию с Донбасса в Москву. Стрелков и по сей день критикует действия российский властей, в особенности, в секторе внешней политики. При этом, аргументируя своим «опытом» и «военным профессионализмом», Гиркин, находясь за тысячи километров от места событий, делает собственные прогнозы на счет тех или иных событий в локальных конфликтах, пытаясь выставить позицию Кремля по отношению к ним неверной. Однако подавляющее большинство версий Гиркина не реализуется, что, вероятно, лишний раз говорит о популистском характере предположений, интересных исключительно украинским информационным источникам, имеющим схожую с позицией Гиркина информационную политику.

Отдельно хочется обратить внимание на тот факт, что экс-командир  крайне неуважительным образом относится к российским добровольцам, отправившимся на войну в Сирию. Гиркин не раз осквернял память погибших бойцов и унижал подвиги российских добровольческих ополчений. Фактически, данные действия можно назвать косвенной поддержкой террористов. Гиркин даже не стесняется публиковать в социальных сетях информацию о наличии предметов, отождествляющих его личность с террористической организацией ИГ*.

Как ранее отмечали в СМИ, деятельность бывшего главкома позволяет сделать однозначный вывод о том, что Игорь Гиркин осуществляет оппозиционную популистскую деятельность, направленную на извлечение материальной выгоды. При этом, как отмечает общественность, беглый экс-командир путем многочисленных неверных предположений и высказываний зарекомендовал себя как несостоятельный военный аналитик и политический эксперт. Более того, дезертир, вероятно, питает некие чувства к разгромленной в Сирии террористической группировке ИГ*, публично демонстрируя находящиеся в личной коллекции предметы, имеющие отношение к джихадистам. Разве можно после этого доверять суждениям данной персоны?

*ИГ - «Исламское государство», террористическая организация, запрещенная в России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->