Вокруг фотосессии девушки в прозрачном платье и нижнем белье в храме разразился скандал

Актуальный вопрос43 комментария
Вокруг фотосессии девушки в прозрачном платье и нижнем белье в храме разразился скандал

По мнению следователей, в действиях авторов фотосессии в Татарстане могут быть признаки состава преступления, предусмотренного Уголовным кодексом России.

Сотрудники следственных органов Республики Татарстан начали проверку по вопросу уместности проведения пикантной фотосессии в храме. Об этом сегодня, 25 июля, информирует официальный сайт СУ СК Российской Федерации по региону.

- В ходе мониторинга средств массовой информации выявлена публикация о том, что в Республике Татарстан журнал «Совет да любовь» разместил в своей онлайн-версии фотосессию с участием 23-летней модели, где та в прозрачном платье и нижнем белье позирует в храме в селе Гари Елабужского района, - говорится в сообщении.

Отмечается, что в действиях авторов фотосессии могут быть признаки состава преступления, предусмотренного ст. 148 Уголовного кодекса РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»). Поэтому следственными органами Татарстана начата доследственная проверка.

После этого редакция журнала из Набережных Челнов выступила с разъяснением своей позиции по поводу ставшей уже скандальной фотосессии (орфография и пунктуация авторов сохранены).

- Проводя фотосессию не было умысла оскорбить религиозные чувства верующих, - говорится в официальной группе издания в социальной сети «ВКонтакте». - При выборе данного места для съемок здание рассматривалось как заброшенное здание, но не в коем случае как «действующий» храм. Всем, кого эта ситуация задела, и оскорбила мы приносим свои извинения.

Пользователи сразу же разделились на два лагеря. Вот для примера абсолютно разные комментарии: «Приложим усилия для закрытия бессовестного журнала, пропагандирующего разврат, смешанные браки и надругательство над святынями» и «Зачем они это делают? Неужели у настоящих верующих людей нет других проблем? Ребят, съемка была красивая. Прям очень».

жур2жур6жур3жур4жур5
Комментировать
Эту новость прокомментировали 43 раз
Новое от пользователей
-->