Волонтеры намерены найти пропавших в Нижегородской области детей живыми

Актуальный вопрос1 комментарий
Волонтеры намерены найти пропавших в Нижегородской области детей живыми

10-летнего Диму и 11-летнего Сашу, по мнению поисковиков, могли приютить не подозревающие о побеге жители одной из деревень.

Сотни людей, среди которых и полиция, и сотрудники МЧС, и волонтеры вместе с неравнодушными к судьбе детей гражданами, не оставляют попыток найти пропавших 17 января в Нижегородской области мальчиков. К сожалению, уже 11 дней нет никаких подтвержденных данных о том, где Дима Сироткин и Саша Кириличев могут находиться.

дети

Известно, что полицейские отрабатывают несколько направлений. Речь идет о Кстовском районе, дороге от лагеря «Комарово» вдоль реки Кудьма, лесополосе в районе частного сектора «Березовый клин», микрорайоне Щербинки, а также всех путей, ведущих от санатория по направлению к железной дороге.

23 января появилась информация о том, что жители Дзержинска видели мальчиков в наиболее многолюдных местах города - те якобы выпрашивали у прохожих мелочь. Более тщательная проверка результатов не принесла - дети словно испарились.

26 января волонтеры сообщили о том, что нашли следы детей, ведущие к мосту через Кудьму в районе поселка Митино. В итоге следы привели на Арзамасскую трассу, где, по словам поисковиков, дети могли попытаться поймать машину и уехать в сторону Нижнего Новгорода.

- И нам, и в полицию ежедневно поступают сведения от жителей тех районов, где расклеены ориентировки. Люди замечают объявления, им кажется, что они видели похожих детей, поступает сообщение, которое, по возможности, сразу проверяется. В основном это касается мест скопления людей - торговые центры, крупные стоянки, транспортные развязки, образовательные учреждения и т. д., - рассказал координатор Содружества волонтеров «Поиск пропавших детей» Сергей Шухрин. - На данный момент активные поиски продолжаются, мы надеемся найти детей живыми и невредимыми. Правда, по статистике, дети такой возрастной группы находятся в течение трех-четырех суток после исчезновения.

Волонтеры рук не опускают и склоняются к мысли, что Диму и Сашу могли приютить благодушные жители тех населенных пунктов, куда информация об их побеге пока еще не дошла. При этом из-за низкой температуры в регионе - 10-15 градусов ниже нуля, есть версия, что дети могли просто замерзнуть в лесу. Однако об этом в поисковых отрядах предпочитают не думать.

Напомним, 17 января 10-летний Дима и 11-летний Саша сбежали из санатория «Ройка», расположенного в Зеленом городе. Мальчики обманули воспитателя, сказав, что им необходимо отлучиться на пять минут. Однако дети так и не вернулись.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», также дело было заведено в отношении руководства учреждения по статье «Халатность».

Через неделю эта история получила трагическое продолжение. 24 января покончил жизнь самоубийством главный врач санатория Дмитрий Таранцов. 53-летний медик повесился в своем подземном гараже. Если бы ребят обнаружили погибшими, главному врачу могло грозить до семи лет лишения свободы.

Ранее появилась информация, что Дима Сироткин жаловался на побои в санатории. Бабушка сообщила, что ее внук рассказал об избиении его и других ребят сотрудниками лечебного учреждения.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/January2015/150128_postroenie.mp4» preload=«auto»]

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей