«Вопиющее безобразие»: Мизулина возмутилась решением суда по делу о похищенном отказничке из Дедовска

ОБЩЕСТВО33 комментария
«Вопиющее безобразие»: Мизулина возмутилась решением суда по делу о похищенном отказничке из Дедовска

Член Совета Федерации считает, что вердикт вынесен не в интересах ребенка.

Елена Мизулина раскритиковала решение суда отдать мальчика, похищенного в роддоме Дедовска, в новую приемную семью. Она поддержала решение Сергея Спахова, который в течение двух с лишним лет считал малыша своим сыном, подавшего жалобу. По мнению члена Совфеда Мизулиной, решение суда не отвечает интересам ребенка и не является оптимальным.

- Сейчас вместе со своим адвокатом они готовят пакет документов для обращения в суд. Если эта жалоба не будет принята, это будет вопиющее безобразие! – заявила она.

Мизулина в данной ситуации - на стороне отца мальчика, который пытался оформить опеку, но ему отказали. Она считает, что  мужчину тоже можно считать пострадавшим, и апелляционный суд должен проанализировать поведение всех сторон в данной истории. Только так можно вынести наилучшее решение для мальчика.

- На сегодняшний день, учитывая, как производилось изъятие ребенка из семьи, какой жесточайший стресс он испытал и продолжает испытывать, принятое решение оптимальным не является, - заявила Мизулина.

Похищенный мальчик

Похищенный мальчик.

Спаховы навещают ребенка, которого у них изъяли

Спаховы навещают ребенка, которого у них забрали.

В 2014 году отказник по имени Матвей был похищен из роддома города Дедовска Московской области. Малыша искали в течение нескольких лет, а нашелся он случайно – благодаря поддельным документам о рождении, которые предоставила женщина, назвавшая себя его матерью.

Как оказалось, мальчика похитила бывшая пациентка больницы, которая не смогла доносить собственного ребенка. Муж женщины считал, что это его сын, и очень любил мальчика. Правда, многие не верят в то, что он не был осведомлен о похищении.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз
Новое от пользователей