Вопрос о смертной казни крайне сложен, и мы исходим из моратория на нее, - Песков

Актуальный вопрос14 комментариев
Вопрос о смертной казни крайне сложен, и мы исходим из моратория на нее, - Песков

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что у Владимира Путина иных точек зрения по поводу изменения своего отрицательного отношения к данному процессу нет.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал вопрос о смертной казни «чрезвычайно сложным». Так в Кремле отреагировали на предложение «Справедливой России» применять смертную казнь в отношении террористов и их пособников.

Песков отметил, что в настоящий момент действует мораторий на применение этого вида наказания. «Мы исходим из этого моратория», - подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина. На уточняющий вопрос РБК, не слышал ли он, чтобы российский президент менял свое отрицательное отношение к смертной казни, Песков ответил, что «иных точек зрения не было».

С предложением вернуть смертную казнь для террористов и их пособников выступил ранее в пятницу, 20 ноября, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов - перед экстренным совместным заседанием Госдумы и Совета Федерации по вопросу противодействия терроризму.

- Раз «на войне как на войне», сегодня в своем выступлении я буду предлагать внести изменение в российское законодательство и, как исключение из правил, ввести смертную казнь для террористов и их пособников, которые помогали террористам осуществлять теракты, - заявил политик. - Считаю, это делать необходимо.

Пассажирский лайнер Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета. Обломки были обнаружены примерно в 100 километрах к югу от административного центра провинции Северный Синай - города Эль-Ариш, вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего на борту самолета находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

На днях глава ФСБ Александр Бортников подтвердил, что крушение лайнера произошло в результате  теракта, из-за чего Владимир Путин приказал "найти и покарать" виновных, а также усилить операцию ВКС РФ в Сирии (накануне стало известно, что взрыв самолета - месть за действия России в САР).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей