Вопрос ребром: Зюганов потребовал от Совбеза оценить законопроект о перезахоронении Ленина

Актуальный вопрос14 комментариев
Вопрос ребром: Зюганов потребовал от Совбеза оценить законопроект о перезахоронении Ленина

По словам лидера КПРФ, данное предложение депутатов - «это вызов всем гражданам нашей страны независимо от партийной принадлежности».

Лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов призвал сегодня, 21 апреля, Совет Безопасности рассмотреть законопроект о перезахоронении Владимира Ленина из Мавзолея, которое он считает вызовом общественности и провокацией против нашей государственности.

Соответствующий законопроект был внесен в Государственную думу РФ накануне депутатами ЛДПР и « Единой России», однако потом единороссы отозвали свои подписи.

- Я надеюсь, что из этого урока вся страна сделает соответствующие выводы, - заявил Зюганов представителям средств массовой информации. - Но еще раз хочу высказать свое требование к Совету Безопасности: рассмотрите эту инициативу и дайте нам официальный ответ. Гаранты должны давать гарантию стабильности в стране.

По словам лидера КПРФ, данный законопроект - «это вызов всем гражданам нашей страны независимо от партийной принадлежности».

- Мы рассматриваем это не просто как вызов общественности, мы рассматриваем как крупнейшую провокацию для всей российской государственности, - отметил главный коммунист страны. - Если призываем к стабильности, соединению Святой Руси и сплоченности всего общества, то должны одновременно видеть и опасность, которая возникла у каждого за спиной.

Зюганов также предложил сторонникам перезахоронения определиться - «с чего начнем раскапывать»: от Москвы-реки, от Кремлевской стены или с соборов Кремля.

На днях Мавзолей Ленина вновь открылся для посетителей.

Ранее глава КПРФ запугал премьер-министра Дмитрия Медведева политическим кризисом и новым «фюрером».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->