Вопрос с индексацией пенсий в 2016 году до сих пор не решен

Актуальный вопрос6 комментариев
Вопрос с индексацией пенсий в 2016 году до сих пор не решен

Правительство еще не нашло компромиссный вариант ставки, по которой будет рассчитываться индексация. Обсуждение отложено на более поздний период, заявила вице-премьер по социальному блоку Ольга Голодец.

Пока не договорились, идет рабочий процесс. Так прокомментировала вице-премьер России Ольга Голодец вопрос о параметрах индексации пенсий в 2016 году.

Для пенсионеров России этот вопрос на сегодняшний день остается самым актуальным ввиду того, что правительство фактически оказалось расколотым. Так, ранее Кабинет министров одобрил индексацию пенсий и соцвыплат на будущий год на уроне 5,5%. По предварительным «наброскам», на 2017 год запланирована индексация в 4,5%, а в 2018-м - вообще 4%. Социальный блок правительства возмутился, поскольку считает, что эти цифры никак не компенсируют роста цен. Более того, у Голодец настаивали на том, что индексация должна соответствовать инфляции. Позднее нашли компромиссный вариант: проиндексировать пенсии и соцвыплаты на 7,1%. При этом соцблок предложил в 2016 году поднять параметры индексации до 11,9%.

Однако сегодня стало известно, что о главном пока так и не договорились.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей