Вороненков и Максакова рассказали о своем переезде из «злой» Москвы в «добрый» Киев

ОБЩЕСТВО12 комментариев
Вороненков и Максакова рассказали о своем переезде из «злой» Москвы в «добрый» Киев

Бывший депутат КПРФ заявил, что шел на выборы с намерением донести ошибочность присоединения Крыма.

Бывшие депутаты Госдумы Денис Вороненков и Мария Максакова, нашедшие новое пристанище в Киеве, пообщались с российскими СМИ, которым и объяснили свой поступок. Вороненков подтвердил, что действительно выступает против присоединения Крыма к России, как и говорил украинским журналистам. Он также заявил, что на сентябрьские выборы шел именно для того, чтобы донести эту свою позицию.

- Я для этого и шел на выборы как депутат-одномандатник, ни в каких списках, партиях. И шел именно для того, чтобы ТАК говорить. К сожалению, система не дала такой возможности, - заявил экс-депутат радио «Коммерсант FM».

Правда, раньше в своем микроблоге Twitter Вороненков почему-то писал совершенно другое.

Политик также заявил, что в России пережил незаконное уголовное преследование.

- Но никому нет до этого дела, понимаете? Я в одиночку не в состоянии был бороться с той группой людей, которая от имени государства узурпировала власть и принимала решения – карать или помиловать. Поэтому я принял для себя это решение – в такой стране я жить не хочу. Пусть этот «Титаник» плывет сам по себе, - заявил Вороненков.

Также он сообщил, что в Киеве их с супругой приняли замечательно, и здесь живут «добрые, хорошие и душевные» люди.

- Я всегда говорил, что Москва – город злой, и мы всегда старались с Марией хоть ненадолго куда-то улететь при любой возможности. К сожалению, так оно устроено. А Киев – город добрый. Поэтому нам здесь очень нравится, - сказал политик.

Бывший депутат от «Единой России» Мария Максакова, в свою очередь, прокомментировала свое увольнение из музыкальной академии имени Гнесиных. По словам певицы, ее работа там была почти благотворительностью, поэтому увольнение – это «вопиющая история».

Максакова подчеркнула, что для нее нет запрета на въезд в Россию, но она допускает, что могут произойти какие-то провокации.

znakcom-1256394-666x590

Ранее Денис Вороненков заявил, что никогда не был членом КПРФ, а просто состоял во фракции. Известно, что против экс-депутата выдвинуты обвинения в мошенничестве, и он объявлен в розыск.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей
-->