Восемь моряков с потерпевшего крушение траулера госпитализированы

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Восемь моряков с потерпевшего крушение траулера госпитализированы

После обследования пострадавших с затонувшего судна «Дальний Восток» восемь человек госпитализированы в больницы Южно-Сахалинска.

По информации областного Минздрава, в результате обследования 60 человек в различных больницах Сахалина было принято решение о госпитализации восьми из них. Это делается для наблюдения за их состоянием, уточнения диагнозов и лечения.

Ни у одного из госпитализированных моряков не выявлено тяжелых и экстренных случаев состояния здоровья, все они чувствуют себя вполне нормально. На всякий случай, в гостиницах, где размещены остальные пострадавшие, а также их близкие и родные, дежурят бригады фельдшеров.

Напомним, БАМТ «Дальний Восток», приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО «Магеллан»), затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море. На борту «Дальнего Востока» находились 132 человека. В результате крушения погибло 56 из них, 13 пропали без вести, 63 члена экипажа спасены.

В качестве основной версии пока рассматривается потеря остойчивости при размещении выловленной рыбы на судне, траулер не был обеспечен достаточным количеством спасательных средств, а количество лиц, находившихся на борту, превышало максимально допустимое.

Как сообщил 6 апреля официальный представитель Следственного комитета России, в рамках расследования катастрофы с траулером задержан заместитель гендиректора компании-судовладельца ООО “Магеллан” Александр Кудрицкий. Руководитель этой фирмы Егор Гащенок также привлечен в качестве обвиняемого и объявлен в международный розыск.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей